Wir werden Naturparkschule!

Netzwerk Naturpark-Schulen
Verband Deutscher Naturparke mit Förderung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt
Naturpark-Schule ist ein Kooperationsprojekt von Naturpark, Schule und Gemeinde/ Schulträger
Warum wollen wir Naturparkschule werden?
Die Kinder der Grundschule Rischenau sollen ihre Umgebung als einen vielfältigen Lern- und Erfahrungsort erleben. Als Naturparkschule wollen wir sie für die Besonderheiten der Natur, Kultur und Heimat im Umfeld ihrer Schule sensibilisieren. Durch praxisnahe und nachhaltige Erfahrungen sollen die SchülerInnen für einen verantwortlichen und wertschätzenden Umgang begeistert werden. In Zusammenarbeit von Schule, Naturpark und Schulträger sowie mit der Unterstützung regionaler Kooperationspartner werden Inhalte und Projekte gemeinsam gestaltet und umgesetzt sowie das gesamte Schulleben geprägt.
Über die Ernennung der Grundschule Rischenau zur Naturparkschule werden wir Sie in Kürze informieren!

Hier finden Sie Informationen zu unserem Naturpark Teutoburger Wald Eggegebirge, den Film „Kindererlebniswelt Natur“, Entdeckertouren in unserem Naturpark sowie Naturpark Kindertour zum Sehen, Hören und Entdecken. Weitere Anregungen für Familien rund um den Naturpark finden Sie auf der Homepage des Naturparks.

Kommentare sind geschlossen.