!!! Ernennung zur Naturparkschule am 26.03.2021 !!!

Netzwerk Naturpark-Schulen
Verband Deutscher Naturparke mit Förderung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt
Naturpark-Schule ist ein Kooperationsprojekt von Naturpark, Schule und Gemeinde/ Schulträger

Vor gut einem Jahr machten wir uns auf den Weg, nun steht die Zertifizierung zur Naturparkschule an. Als Naturparkschule wollen wir unsere Schulkinder für die Besonderheiten der Natur, Kultur und Heimat im Umfeld unserer Schule sensibilisieren. Durch praxisnahe und nachhaltige Erfahrungen sollen sie für einen verantwortlichen und wertschätzenden Umgang begeistert werden. In Zusammenarbeit von Schule, Naturpark und Schulträger sowie mit der Unterstützung regionaler Kooperationspartner werden Inhalte und Projekte gemeinsam gestaltet und umgesetzt sowie das gesamte Schulleben geprägt.

Normalerweise wird eine derartige Ernennung mit einem großen Fest mit allen am Schulleben Beteiligten begangen. Leider ist dies aufgrund des Pandemiegeschehens und des Infektionsrisikos nicht möglich. So werden am Freitag, dem 26.03.2021, neben dem Landrat und Verbandsvorsteher des Naturparks Dr. A. Lehmann sowie dem Bürgermeister T. Blome nur einige wenige geladene Gäste zu uns kommen und der Urkundenübergabe beiwohnen dürfen.

Auch wenn die Kinder die Feierlichkeit nicht direkt mitbekommen, wollen wir sie dennoch mit entsprechenden Themen innerhalb des Unterrichts mit hineinnehmen und die Bedeutung des Ereignisses transportieren.

Hier finden Sie Informationen zu unserem Naturpark Teutoburger Wald Eggegebirge, den Film „Kindererlebniswelt Natur“, Entdeckertouren in unserem Naturpark sowie Naturpark Kindertour zum Sehen, Hören und Entdecken. Weitere Anregungen für Familien rund um den Naturpark finden Sie auf der Homepage des Naturparks.

Kommentare sind geschlossen.